Новости.
08:21, 03 Марта 2008

Автомобили отправят по другим маршрутам

Загрузка...

Власти Петрозаводска планируют изменить направление движения автотранспорта по центральным улицам города.

ул. Чапаева
ул. Чапаева
На заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения первый заместитель мэра Анатолий Булдаков поручил членам комиссии подготовить предложения по организации движения в зоне "расширенный центр", ограниченной Онежской набережной, железнодорожной веткой, и поймами рек Лососинка и Неглинка. По замыслу комиссии, движение автотранспорта в этих районах должно быть организовано так, что бы разгрузить центральные улицы карельской столицы. Для этого, в частности, потребуется увеличить пропускную способность пл. Гагарина, обустроить парковки транспортных средств у здания железнодорожного вокзала, сократить перечень маршрутов общественного транспорта, проходящих по пр. Ленина. Большинство жалоб по организации дорожного движения звучат в адрес улицы Чапаева: магистраль требует серьезной реконструкции. Предполагается строительство разделительного газона и установка дополнительных технических средств регулирования движения.

В планы комиссии на 2008 год входят также разработка долгосрочной программы по безопасности дорожного движения в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях, предполагающая устройство "лежачих полицейских" рядом с учебными заведениями и продолжение сотрудничества с педагогическими коллективами в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Как отметил начальник ОГИБДД УВД города Андрей Червочкин, несмотря на то, что с каждым годом в Петрозаводске значительно увеличивается количество транспортных средств, в последнее время в столице Карелии наблюдается существенное снижение числа ДТП – в среднем, на 40% в год.  В 2007 году в ДТП на территории города  погибли 14 человек, из них 11 – пешеходы. Количество происшествий с участием маршрутных такси снизилось на 33%. В прошлом году в результате таких аварий пострадали 8 человек.

Самыми аварийными улицами города по итогам прошлого года стали ул. Чапаева, пр. Ленина и пр. Первомайский. В качестве причин ДТП водители чаще всего называли низкие сцепные качества дорожного покрытия, отсутствие ограждений и разметки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?