Новости.
08:25, 03 Марта 2008

Лес раздавали за взятки?

Загрузка...

В Петрозаводске по подозрению в получении взятки в размере почти 2 млн рублей задержан директор государственного лесхоза.

Как сообщила пресс-службе МВД Карелии, по версии следствия, в сентябре 2007 года к подозреваемому обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о выделении ему древесины. Руководитель лесхоза дал свое согласие на выдачу разрешения на приобретение леса. За эту услугу, как считает следствие, предприниматель передал директору леспромхоза 1 миллион 800 тысяч рублей. При передаче денег подозреваемый был задержан сотрудниками Управления по налоговым преступлениям республиканского МВД.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного Кодекса РФ "получение взятки в крупном размер". Ведется расследование, проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, также проводится работа по установлению возможных соучастников преступления. За совершение подобного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?