Новости.
09:35, 04 Марта 2008
4
1
2

Образованные и не пьющие бомжи

Более 90% жителей Петрозаводска без определенного места жительства заявили, что они имеют среднее образование, редко употребляют алкогольные напитки, а у некоторых даже есть свое жилье.

Об этом они рассказали в ходе социологического опроса, проводившегося в минувшее воскресенье общественной организацией "Равновесие" и благотворительным центром "Попечение". Согласно данным, полученным в результате анкетирования, возраст людей живущих на улицах Петрозаводска колеблется от 40 до 52 лет, 50 % из них не имеют паспортов. Почти все питаются не чаще 1-2 раз в день, а спиртное почти не употребляют. Для этого у них нет денег. В баню регулярно ходят лишь 30 % опрошенных, остальные признались, что редко могут позволить себе это удовольствие.

Примечательно, что 7% бомжей имеют в собственности жилье, у половины бездомных есть дети. Более 90 % из них где-то подрабатывают. Все опрошенные, то есть 100 % бездомных имеют среднее образование.

"Судя по опросу, есть над, чем работать и что менять, что мы и будем делать в ближайшее время, – прокомментировал итоги анкетирования  руководитель "Равновесия" Александр Гезалов, – Будут проводиться опросы, тестирования, чтобы менять ситуацию. Обработанные данные будут переданы в местные органы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.