Новости.
09:36, 04 Марта 2008
4
1
2

Охотники прорвались через пограничный кордон

Прокуратура Суоярвского района расследует причины конфликта между охотниками из Санкт-Петербурга и местными пограничниками, которые заявили, что гости угрожали им оружием.

По информации пресс-службы МВД Карелии, военнослужащие, охранявшие КПП вблизи станции Леппясюрья на границе погранзоны, остановили два джипа с петербургскими номерами для проверки документов. По словам военных, водители и пассажиры автомобилей отказались выполнить это требование и, угрожая охотничьим ружьем, вынудили проверяющих их пропустить.

Когда информация поступила в Суоярвский РОВД, участники конфликта были установлены. Выяснилось, что в одной из машин находился житель Санкт-Петербурга, у которого есть дача в соседнем Питкярантском районе, куда и направлялись охотники. По его словам, у них не было полной уверенности, что перед ним представители власти. За три года, которые он приезжает в Карелию, он ни разу не сталкивался с проверкой документов на этой дороге. Когда люди в форме, остановили машину, водитель показал им водительское удостоверение, но это не устроило проверяющих. Они потребовали предъявить паспорт. Гости заподозрили неладное и поспешили уехать.

По словам охотников, они не угрожали никому оружием, и даже не вынимали ружья из чехлов. Тем не менее, милиция изъяла у них охотничьи ружья до окончания проверки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".