Новости.
09:36, 04 Марта 2008

Кто голосовал за Зюганова и Жириновского

Загрузка...

На выборах президента России за Геннадия Зюганов и Владимира Жириновского голосовали социально неблагополучные районы Карелии.

Сегежские рабочие. Март 2006 г.
Сегежские рабочие. Март 2006 г.


Об этом заявил в понедельник журналистам глава Центризбиркома республики Александр Истомин, комментируя итоги президентских выборов. Он отметил, что относительно высокие результаты голосования в поддержку Зюганова и Жириновского показал Сегежский район, где за лидера коммунистов отдали голоса 20,7% избирателей, а за лидера ЛДПР – более 16% жителей, имеющих право голоса. Такую же поддержку Жириновский получил в Кондопоге.

"Там клубок социальных проблем, видимо, поэтому такие результаты. Это надо заниматься социологам", – сказал председатель ЦИК.

Вместе с тем, руководитель Центризбиркома не согласен с предположением, что низкая явка избирателей Карелии вызвана протестом против бездействия властей в решении социальных проблем республики.

"У нас действительно один из самых низких показателей явки по России – 55,7%. Она стабильная на протяжении последних семи лет, поэтому говорить о каком-то резком спаде, какой-то протестной не явке избирателей нельзя. Но пусть специалисты-социологи объяснят, в чем тут причина", – сказал Истомин.

На выборах президента России в Карелии по предварительным данным Центризбиркома за Дмитрия Медведева проголосовали 67,2% избирателей. Другой кандидат в президенты Геннадий Зюганов набрал 17,2% голосов. За Владимира Жириновского проголосовали 12,5% избирателей, за Андрея Богданова – 1,7%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?