Новости.
09:10, 05 Марта 2008
4
1
2

Морякам повысят зарплату

Зарплата моряков петрозаводской судоходной компании «Орион» с 1 марта увеличится на 12%.

Об этом на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым сообщил президент компании Александр Колосницын. По его словам, после повышения размер средней заработной платы в судоходной компании станет больше, чем в аналогичных пароходствах других регионов России.

Судоходная компания «Орион» приступила к работе в ноябре 2007 года. В ее состав вошли различные структуры Беломорско-Онежского пароходства. Сегодня в компании работает около 1,5 тысяч человек и более 70 судов. Пароходы компании работают на Балтике, в Северном, Средиземном, Черном, Азовском и Каспийском морях.

По согласованию с акционерами компании все доходы «Ориона» будут инвестироваться в Онежский судостроительный завод, который уже построил для судоходной компании 11 сухогрузов, а в дальнейшем будет строить по три судна в год. Это в свою очередь позволит увеличить численность работающих на заводе в Петрозаводске сразу на 20%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?