Новости.
09:11, 05 Марта 2008

Долги по квартплате нечем платить

Загрузка...

Судебные решения о взыскании с граждан долгов за услуги ЖКХ не выполняются из-за того, что у должников нет ни денег, ни имущества.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления службы судебных приставов, об этом свидетельствуют итоги работы судебных исполнителей с данной категорией исполнительных производств в 2007 году. За год количество исполнительных производств о взыскании долгов за услуги ЖКХ с граждан выросло на 21,9% .Однако, часть из них возвращена взыскателям без исполнения, в связи с отсутствием сведений об их месте жительства, и еще столько же в связи с отсутствием у должников имущества, на которое может быть обращено взыскание.

«Сложность взыскания долгов с физических лиц в основном вызвана отсутствием у должников имущества и доходов, на которые может быть обращено взыскание. Значительная часть исполнительных документов ранее уже предъявлялась к исполнению приставам, но все предусмотренные законом меры по взысканию задолженности оказались безрезультатными. Чаще всего такие должники нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни», – пояснили в управлении.

Управление службы судебных приставов неоднократно предлагало предприятиям ЖКХ активизировать работу по выселению злостных неплательщиков в менее благоустроенное жилье. Однако за весь год в отделах судебных приставов находилось на исполнении всего два исполнительных документа (Сортавальский и Питкярантский районы) о выселении злостных неплательщиков по коммунальным платежам. Один из них исполнен. Второй возвращен в суд, в связи с тем, что помещение, в которое необходимо было выселить должника, признано специалистами непригодным для проживания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?