Новости.
09:14, 05 Марта 2008
4
1
2

Лидер фракции "Единой России" лишен депутатских полномочий

Городской совет Петрозаводска проголосовал вчера за лишение депутатских полномочий лидера фракции "Единой России" Дмитрия Макеева.

На принятии таких мер настаивала городская прокуратура. В декабре прошлого года Дмитрий Макеев был признан Петрозаводским судом виновным в злоупотреблении полномочиями в период своей работы директором государственного предприятия "Лесинвестэкспорт" и приговорен к крупному денежному штрафу. В феврале этот приговор вступил в законную силу, а по федеральному законодательству осужденный по уголовной статье не имеет права исполнять депутатские полномочия. Выступая на сессии, заместитель прокурора города Глеб Суржко предупредил народных избранников, что прокуратура будет вынуждена обратиться в суд, если депутаты не выполнят требование федерального закона. Большинство участников сессии высказалось за лишение Макеева депутатских полномочий. Сам депутат на сессии отсутствовал.

Напомним, уголовное преследование бывшего директора госпредприятия "Лесинвестэкспорт" было связано, главным образом, с деятельностью посреднической финской фирмы, учрежденной Макеевым, через которую он осуществлял экспортные поставки леса, предназначавшегося для реализации инвестиционных проектов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?