Новости.
09:22, 06 Марта 2008
4
1
2

Меломанам повесят «Анну на шею»

Сегодня в Карельской государственной филармонии состоится премьера литературно-музыкальной композиции «Анюта» по рассказу А. Чехова «Анна на шее».

Оркестр русских народных инструментов «Онего»
Оркестр русских народных инструментов «Онего»
Постановку представят оркестр русских народных инструментов «Онего» под управлением заслуженного деятеля искусств России Геннадия Миронова и заслуженный артист Карелии Валерий Баулин. Сюжет знаменитого чеховского рассказа банален: она любила молодого студента, но вышла замуж за богатого чиновника. Но гениальные мелодии сделали этот незатейливый сюжет классикой и легендой ХХ века. «Анюта» сегодня прочно ассоциируется с музыкой Валерия Гаврилина. Вдохновивший композитора на создание шедевра текст уходит на дальний план. А, как известно, в основе данного балета лежит именно слово – рассказ Антона Чехова «Анна на шее».

«В «Анюте» есть не только что танцевать, но и что играть», – сказала великая балерина Екатерина Максимова, которая считает Анну своей лучшей ролью. Так что актеру «Творческой мастерской» Валерию Баулину будет что сыграть, а оркестру русских народных инструментов «Онего» исполнить перед публикой в Большом зале Карельской государственной филармонии.

«Литературно-музыкальная композиция по рассказу Чехова – не просто возвращение к слову, – сказал Валерий Баулин. – Представленное действо демонстрирует единство слова и музыки».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.