Новости.
09:24, 06 Марта 2008
4
1
2

Мэрия ответит за притоны бомжей

Следственный комитет Петрозаводска при прокуратуре РФ потребовал от администрации города закрыть доступ бомжам в подвалы и помещения эвакуационных выходов жилых домов.

Как сообщил старший следователь отдела Валерий Елисеев, в ходе прокурорской проверки, проводившейся после пожара, произошедшего по вине бомжей в одном из жилых домов, было установлено, что такой опасности подвергаются многие здания на территории города.

"Допускаются факты беспрепятственного проникновения в помещения эвакуационных выходов и подвальные помещения лиц БОМЖ и их фактического проживания в указанных помещениях. Это создает реальную опасность возникновения пожаров в многоквартирных жилых домах. Указанные недостатки так же не соответствуют требованиям антитеррористической безопасности жилых домов", – говорится в представлении, которое направил Следственный отдел мэру Петрозаводска.

По мнению органов прокуратуры, виноваты в сложившейся ситуации организации, обслуживающие жилой фонд и администрация города, которая плохо контролирует их работу в этой сфере.

Следственный отдел при прокуратуре РФ потребовал от властей города в течение месяца провести проверки всех жилых домов города и закрыть доступ бомжей в подвалы и помещения эвакуационных выходов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?