Новости.
09:26, 06 Марта 2008

Депутат обещал «отгрызть уши» мэру

Загрузка...

Экстравагантный депутат Петросовета Владислав Грин, занимающийся исследованием скандальной ситуации, возникшей с постройкой жилого дома на месте кладбища военнопленных в микрорайоне Ключевая, придумал, как отомстит мэру Петрозаводска Виктору Маслякову, разрешившему строительство.


На сессии Петросовета депутат Грин с трибуны пообещал, что ночью росомахой явится к столичному градоначальнику и «отгрызет ему уши». Причиной стало окончание прокурорской проверки, которая подтвердила ранее озвученные Грином сведения о кладбище военнопленных, обнаруженном при строительстве нового жилого дома на улице Антонова в Петрозаводске.

Накануне своего выступления в Петросовете депутат получил из прокуратуры документальное подтверждение тому, что в течение мая-августа 2007 года строители действительно натыкались на человеческие останки. По словам Грина, ими было найдено не менее 20 останков, которые были стихийно перезахоронены на вилговском кладбище. 

"Мэр, разрешивший здесь стройку, отобрал у людей могилу!", – вещал с трибуны Грин. – Дом строится на останках граждан четырнадцати стран Европы! Как будут чувствовать себя новоселы?! Да в этом доме молоко будет киснуть! Он же на костях стоит!»

Депутат Грин призвал власти города «по-человечески собрать оставшиеся части тел и перезахоронить их». Свое предложение прекратить строительство он теперь не озвучивает, видимо, понимая, что это невозможно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?