Новости.
09:25, 06 Марта 2008
4
1
2

Петросовет упрекнул депутатов-прогульщиков

Коллеги по депутатскому корпусу вынесли предупреждение четырнадцати членам Петросовета, регулярно прогуливающим сессии. В «черный список» попали те, кто за год пропустили семь и более сессионных заседаний.

Примечательно, что в списке прогульщиков оказались, в основном, представители «Единой России» во главе с теперь уже бывшим депутатом Дмитрием Макеевым и так называемой группы «независимых». Дело в том, что в течение прошлого года они неоднократно пытались срывать кворум на заседаниях, не регистрируясь перед началом сессий. В итоге получилось достаточно много пропусков. Кроме этого, названные депутаты зачастую отсутствовали на сессиях не в знак протеста, а по неизвестным причинам.

На заседании Петросовета, состоявшемся в минувший вторник, прогульщикам было вынесено официальное предупреждение. Кроме этого, депутатский корпус проголосовал за то, чтобы исключить из состава постоянной комиссии по экономике и финансам депутата Владимира Виноградова. В течение года Виноградов ни разу не побывал на заседаниях комиссии. Он также попал в общий список прогульщиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?