Новости.
09:36, 07 Марта 2008
4
1
2

«Галатея» заставила петь даже дирижера

Сегодня в Музыкальном театре Карелии состоится премьера оперетты «Прекрасная Галатея» Зуппе

Николай Покатыло
Николай Покатыло
7 и 8 марта зритель не узнает артистов Музыкального театра – за несколько месяцев работы над новой постановкой они похудели и добавили в мастерстве. По словам режиссера-постановщика Николая Покатыло, труппа Музыкального театра никогда так не трудилась.

«В этом моя вина, – сказал на пресс-конференции, посвященной премьере, Николай Покатыло. – Я полтора года изменял с драмой, занимался своими контрактами. Когда решил поставить оперетту, всерьез взялся за артистов Музыкального театра. Плотность работы у них была невероятная. Люди получили десятки уроков по вокалу, хореографии».

С артистами постоянно занимался и главный дирижер Сергей Иньков, объездивший весь мир с Мариинским театром. «В легендарной «Прекрасной Галатее» Зуппе есть что попеть, есть, что поиграть, – отметил Сергей Иньков. – Ноты Зуппе – это только повод для разговора. Австрийский композитор рассчитывал на умную постановочную группу, на умных артистов».

Сам дирижер не стал довольствоваться только своей прямой ролью. Он на «Галатее» запоет, изображая Зевса. Так что спешите увидеть поющего дирижера и стройных голосистых артистов, рассказывающих историю, как сила любви оживляет мраморную статую – прекрасную Галатею.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?