Новости.
09:37, 07 Марта 2008

"Базовый элемент" копнет в Карелии

Загрузка...

Крупнейшая российская компания "Базовый элемент" инвестирует 340 миллионов рублей в добычу щебня на территории Карелии.

Соглашение об этом подписали глава республики Сергей Катанандов и генеральный директор входящей в "Базовый элемент" компании "БазэлЦемента" Дмитрий Савенков, говорится в пресс-релизе компании. "Карелия богата месторождениями с большими запасами гранита, находящимися в близком соседстве с рынками сбыта. Мы собираемся активно инвестировать в развитие региона и рассчитываем на поддержку местных властей", – приводятся в пресс-релизе слова Савенкова.

В сообщении указывается, что первым проектом "БазэлЦемента" в Карелии станет производство гранитного щебня, в рамках которого компания осуществит разработку месторождения гранита и построит дробильный комплекс в Карелии.

"Мощность новых нерудных активов, которые будут введены в эксплуатацию в 2009 году, составит более 1,3 миллиона кубометров щебня в год", – подчеркивается в пресс-релизе.

По предварительным планам покупателями карельского щебня "БазэлЦемент" станут ОАО "Российские железные дороги", строительные компании Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также структуры и партнеры "Базового элемента": компании "Главстрой", "Трансстрой", Strabag и Hochtief. Кроме того, часть щебня высокопрочных марок предполагается поставлять на экспорт в страны СНГ и Европы, говорится в сообщении.

ООО "БазэлЦемент" было основано в 2006 году. Компания входит в известную российскую группу "Базовый элемент" и занимается как производством цемента, так и добычей нерудных строительных материалов – базальта, гранита и песка.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?