Новости.
09:40, 07 Марта 2008

Таблетки возили из Санкт-Петербурга

Загрузка...

Наркополицейские Карелии перекрыли очередной канал поставок наркотиков в республику.

От 8 до 20 лет лишения свободы может получить 19-ти летний житель Санкт-Петербурга, причастный к поставкам наркотиков в Петрозаводск. Курьером у него служила 18-ти летняя петрозаводчанка.

По словам сотрудника управления Федеральной службы по РК наркоконтроля Олега Курило, еще в начале февраля появилась оперативная информация о причастности юной жительницы Петрозаводска к незаконному обороту наркотиков.

"Когда девушка возвращалась на поезде из Санкт-Петербурга, где она приобретала наркотические средства с целью и их дальнейшего распространения, она была задержана наркополицейскими на петрозаводском железнодорожном вокзале, – рассказал Олег Курило. –  В ходе личного досмотра у нее обнаружены и изъяты: около 4 грамм порошка и более двадцати таблеток, содержащих метилендиоксиметамфетамин (МДМА)".

Вскоре была установлена личность человека, продававшего наркотики курьеру. Им оказался житель Санкт-Петербурга 1988 года рождения.

Карельские наркополицейские выехали в Санкт-Петербург, где сделали проверочную закупку наркотиков. В ходе общении с «продавцом» была достигнута договоренность о приобретении у него наркотического средства МДМА в количестве 30 таблеток под реализацию. Вскоре они и были доставлены в Петрозаводск.

"Операция была завершена 19 февраля в Санкт-Петербурге, – рассказал Олег Курило. – Во время передачи денежных средств за приобретенные ранее наркотики подозреваемый молодой человек был задержан и доставлен в Петрозаводск".

В настоящее время в отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?