Новости.
09:40, 07 Марта 2008
4
1
2

Подросток пойдет под суд за надписи на стене

Несовершеннолетний житель города Кеми предстанет перед судом за непристойные надписи, оставленные им на стенах нескольких зданий.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм). По словам представителей следствия, 17-летний юноша в ноябре прошлого года нанес на стены городских домов несколько непристойных и оскорбительных надписей, а также нарисовал свастику. В ходе дознания обвиняемый пояснил, что большинство написанных им фраз он взял из песен рок-групп, не задумываясь над их содержанием. В настоящее время уголовное дело против подростка направлено на рассмотрение в Кемский районный суд.

Ранее в Сортавале суд вынес обвинительный приговор по делу 20-летнего жителя города, который весной 2007 года расписал стены городских зданий надписями, направленными на унижение достоинства группы лиц по национальному признаку и провоцирующими межнациональную рознь. Подсудимому было назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 7 месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?