Новости.
09:42, 07 Марта 2008
4
1
2

Чиновников-преступников обещают наказать

Карельское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ активизировало расследование преступлений совершенных местными чиновниками и другими должностными лицами.

Об этом сообщил в четверг журналистам начальник управления Карелии при прокуратуре РФ Петр Клемешов. "Мы стали активнее работать по выявлению преступления, совершенных лицами с особым правовым статусом, в том числе депутатами, представителями органов власти. За последние полгода расследовано 16 таких уголовных дел, связанных с коррупцией, злоупотреблением должностными полномочиями и другими преступлениями. 8 из них переданы в суд" – сказал Клемешов.

В числе обвиняемых по данным уголовным делам – мэр Лахденпохского района Михаил Максимов, председатель горсовета Петрозаводска Василий Попов, бывший заместитель министра природных ресурсов Валерий Панов и другие известные в Карелии чиновники и политики.

По словам Клемешова, расследование уголовного дела в отношении мэра Лахденпохского района Михаила Максимова уже завершено, обвиняемый сейчас знакомится с материалами дела. Так же в завершающей стадии находится уголовное дело в отношении председателя горсовета Петрозаводска Василия Попова, который обвиняется в клевете на губернатора Карелии Сергея Катанандова. Прокуратура считает его автором обращения Петросовета к руководству России, в котором депутаты обвинили губернатора в причастности к коррупционным сделкам. Следственное управление планирует передать это дело в суд до конца марта.

По делу бывшего заместителя министра природных ресурсов Карелии Валерия Панова, обвиняемого в получении взятки за распределение лицензий на недропользование, расследование еще далеко от завершения, сказал начальник Следственно управления. "Сейчас проводятся фоноскопические экспертизы, результаты которых являются доказательствами по данному делу", – пояснил Клемешов.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?