Новости.
09:43, 07 Марта 2008

Жители Карелии напрасно терпят произвол властей

Загрузка...

Жители Карелии отличаются излишней терпимостью к нарушениям их прав со стороны чиновников и милиции, считает руководитель республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Петр Клемешов.

2006 год. Кондопога
2006 год. Кондопога


"Это показали и события в Кондопоге, где, несмотря на длительное бездействие должностных лиц, представителей власти, люди терпели даже тогда, когда терпеть было нельзя. И сейчас, при расследовании уголовных дел мы видим, что часто люди становятся потерпевшими от должностных лиц, от власти, а к нам обращаются намного позже", – заявил Клемешов на своей вчерашней пресс-конференции.

Руководитель управления призвал жителей Карелии более активно жаловаться сотрудникам этого ведомства, в том числе на милицию.

По словам Клемешова, с начала года в Карелии было возбуждено 13 уголовных дел против сотрудников милиции, подозреваемых в совершении должностных преступлений. Около половины уголовных дел против карельских милиционеров связаны с получением ими взяток и другими коррупционными проявлениями. Следственные органы республики расследуют также несколько фактов превышения сотрудниками милиции своих полномочий и применения ими необоснованного насилия по отношению к гражданам.

Вместе с тем, Петр Клемешов подчеркнул, что у следственного комитета нет никаких противоречий с органами внутренних дел, а подавляющее большинство уголовных дел против карельских милиционеров было возбуждено по результатам проверок службы собственной безопасности республиканского МВД.

 "Может возникнуть предположение, что у нас натянутые отношения с милицией, но это вовсе не так. Наши сотрудники все – бывшие милиционеры, поэтому никаких противоречий у нас нет и быть не может", – сказал Клемешов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?