Новости.
09:04, 11 Марта 2008
4
1
2

За угрозу убийством — под суд

В 2007 году в Карелии было возбуждено 276 уголовных дел по фактам угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, большинство из таких уголовных дел завершилось обвинительными приговорами суда.

В частности, житель Кондопоги был приговорен к лишению свободы на 1 год 4 месяца за то, что он на почве личных неприязненных отношений дважды угрожал своим знакомым убийством, преследовал их с топором в руках и совершал иные действия, воспринятые потерпевшими как реальная угроза их жизни и здоровью. Еще один дебошир из Кондопожского района в присутствии несовершеннолетнего сына и соседей угрожал убить топором свою бывшую жену, за что в феврале был приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

"Как показывает практика, увеличение числа зарегистрированных и получивших надлежащую уголовно-правовую оценку таких фактов оказывает существенное влияние на улучшение криминогенной ситуации и предотвращение тяжких и особо тяжких преступлений против личности", – говорится в сообщении прокуратуры Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?