Новости.
09:05, 11 Марта 2008
4
1
2

Депутат признан не виновным в незаконной агитации

Депутат парламента Карелии Григорий Фандеев выиграл суд у вологодских журналистов, обвинивших его со страниц газет в организации кампании по распространению на территории Вологды незаконных листовок в период выборов в Госдуму РФ. Теперь он будет судиться с карельским изданием, перепечатавшим одну из скандальных публикаций.

Во время выборов в Госдуму в Интернете появились сообщения о том, что в Вологде были задержаны молодые люди из Петрозаводска, которые распространяли по городу незаконные листовки. Задержание студентов связывалось с предвыборной работой карельского депутата Григория Фандеева и партией «Справедливая Россия», которую он представляет. Статьи в Интернете появились одновременно со статьями в печатных СМИ Вологды. Заметки, в которых Григорий Фандеев фигурировал как организатор незаконной листовочной кампании, перепечатало и одно из карельских изданий.

Карельское отделение «Справедливой России» опровергло информацию о том, что ее членов задержали в Вологде, а сам Фандеев, который в тот момент был кандидатом в депутаты Госдумы по списку «Справедливой России», заявил, что задержанные вологодской милицией студенты не имеют никакого отношения к партии.

Фандеев не скрывает, что во время госдумовских выборов действительно находился в Вологде. «В центральном аппарате партии в Москве было принято решение командировать меня в Вологодскую область для помощи местному отделению партии. В Вологде региональное отделение «Справедливой России» испытывало серьезное давление со стороны административного ресурса. Честно говоря, с таким произволом власти я столкнулся впервые», – рассказывает Фандеев.

По словам депутата, в Вологде действительно были задержаны молодые люди из Петрозаводска, которые прибыли туда специально, чтобы организовать провокацию против «Справедливой России». «Никакого отношения указанные личности ни ко мне, ни к партии «Справедливая Россия» не имеют», – сказал Фандеев.

Теперь позицию депутата поддержал и суд Вологды, который признал несоответствующей действительности статью под названием «Приехал, расклеил – в тюрьму», напечатанную в газете «Все сразу! Наша Вологда» Вологодская газета должна будет выплатить Фандееву 10 тысяч рублей за нанесенный моральный вред. Не исключено, что депутат будет судиться и с карельской газетой, которая опубликовала на своих страницах те же непроверенные сведения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?