Новости.
09:05, 11 Марта 2008
4
1
2

Напавшие на инкассаторов потратили 5 миллионов

Обвиняемые в вооруженном нападении на кассиров Централизованной бухгалтерии Петрозаводска, в результате которого было похищено почти 5,5 млн. рублей, признали свою вину лишь частично.

Об этом подсудимые заявили в ходе первого дня судебного процесса, который начался в Петрозаводском городском суде. По версии следствия 11 декабря 2006 года преступники расстреляли машину, в которой кассир с водителем муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия № 2" перевозили деньги, предназначенные для выплаты зарплаты работникам образования города. При нападении водитель получил тяжелые огнестрельные ранения.

По версии следствия разбойное нападение было организовано работником одного из частных охранных предприятий Александром Б. На предварительном следствии он отказался давать показания и свою вину не признал. Непосредственным исполнителем преступления, прокуратура считает его коллегу Юрия Ж. Им помогали две девушки Ирина В. и Оксана П, которые вели слежку за кассирами. По данным гособвинения, девушки знали о том, что деньги перевозят без охраны и попросили своих знакомых – сотрудников охранного предприятия – организовать нападение.

Действия обвиняемых квалифицированы как разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Юрию Ж. также предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенном в отношении лица, осуществлявшего служебную деятельность, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов.

Деньги, похищенные в результате нападения, до сих пор не найдены. Подсудимые заявили, что успели их потратить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.