Новости.
09:17, 11 Марта 2008
4
1
2

Педофилы развращали девочек-детдомовцев

Петрозаводский городской суд приговорил мужчину, обвинявшегося в развратных действиях в отношении воспитанниц детского дома к двум с половиной годам колонии-поселения. В прошлом году эти девочки уже становились жертвами другого педофила.

Как сообщил государственный обвинитель Денис Ощепков, по версии следствия обвиняемый приглашал к себе домой 11-15 летних девочек-воспитанниц одного из детских домов Петрозаводска. "Он их снимал на видеокамеру в обнаженном виде, заставлял удовлетворять его руками, иногда имитировал с ними половой акт. Это тоже снималось на видеокамеру. За это обвиняемый расплачивался с девочками пивом и сигаретами", – сказал представитель прокуратуры.

В суде было установлено, что жертвами подсудимого стали три девочки, в отношении которых, по версии следствия, он совершил шесть эпизодов, квалифицированных по статье 135 УК РФ –" развратные действия в отношении несовершеннолетних".

Подсудимый своей вины не признал, заявив, что с девочками он не знаком, и они на него наговаривают. После вынесения приговора он направил кассационную жалобу в Верховный суд Карелии.

Эта история стала известна правоохранительным органам в рамках расследования аналогичного уголовного дела, завершенного в прошлом году. Те же самые девочки стали жертвами другого мужчины, совершавшего с ними развратные действия. Он был приговорен к трем годам колонии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?