Новости.
09:19, 11 Марта 2008
4
1
2

Дельтапланеристы разбились о дерево

В Беломорском районе обнаружены тела двух туристов из Москвы, погибших во время полета на мотодельтаплане над побережьем Белого моря.


Как сообщил оперативный дежурный республиканского управления МЧС РФ, поиски туристов начались сразу после того, как карельским спасателям поступила информация о пропавших любителях экстремального отдыха. В поисково-спасательной операции были задействованы несколько мобильных групп на снегоходах, на побережье Белого моря вылетел вертолет МИ-8. Во время воздушного обследования территории, сотрудниками МЧС были обнаружены тела двух погибших туристов и их летальный аппарат. Дельтапланеристы погибли при ударе дельтаплана о дерево.

По имеющимся данным, группа туристов из российской столицы совершала путешествие по побережью Белого моря, в районе старинного поморского села Колежмы. 8 марта туристы отправились в глубь берега, в сторону озера Щукозеро. Двое из них решили преодолеть этот маршрут на мотодельтаплане, и поскольку к месту встречи они так и не добрались, остальные участники группы обратились за помощью к карельским спасателям.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?