Новости.
09:19, 11 Марта 2008

Дельтапланеристы разбились о дерево

Загрузка...

В Беломорском районе обнаружены тела двух туристов из Москвы, погибших во время полета на мотодельтаплане над побережьем Белого моря.


Как сообщил оперативный дежурный республиканского управления МЧС РФ, поиски туристов начались сразу после того, как карельским спасателям поступила информация о пропавших любителях экстремального отдыха. В поисково-спасательной операции были задействованы несколько мобильных групп на снегоходах, на побережье Белого моря вылетел вертолет МИ-8. Во время воздушного обследования территории, сотрудниками МЧС были обнаружены тела двух погибших туристов и их летальный аппарат. Дельтапланеристы погибли при ударе дельтаплана о дерево.

По имеющимся данным, группа туристов из российской столицы совершала путешествие по побережью Белого моря, в районе старинного поморского села Колежмы. 8 марта туристы отправились в глубь берега, в сторону озера Щукозеро. Двое из них решили преодолеть этот маршрут на мотодельтаплане, и поскольку к месту встречи они так и не добрались, остальные участники группы обратились за помощью к карельским спасателям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?