Новости.
09:11, 12 Марта 2008
4
1
2

Путину предложат стать вепсом

Коренные народы Карелии могут выдвинуть президента России Владимира Путина своим делегатом на Всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в июне этого года в Ханты-Мансийске.

С такой инициативой выступил лидер объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев. По его мнению, Путин может стать делегатом от народа вепсов. "Есть достаточно много подтверждений того, что у нынешнего президента России имеются вепсские корни, поэтому его участие в конгрессе в качестве представителя этого народа будет вполне легитимным", – сказал Григорьев.

Он отметил, что к началу Конгресса Путин уже не будет президентом России, но его присутствие на форуме в качестве делегата повысит престиж этого мероприятия.

Григорьев надеется, что к его инициативе прислушаются руководители общественных организаций, выдвигающие своих делегатов на конгресс.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?