Новости.
09:13, 12 Марта 2008
4
1
2

Как разглядеть убийцу в таксисте

Убийства девушек, совершенные в прошлом году петрозаводскими таксистами заставили руководителя Следственного управления Карелии, по его признанию, присматриваться к каждому водителю такси.

Петр Клемешов
Петр Клемешов


Об этом руководитель управления Петр Клемешов сообщил журналистам, комментируя итоги расследования уголовных дел, возбужденных в прошлом году в отношении двух таксистов, обвинявшихся в убийстве своих пассажирок. Клемешов напомнил, что один из обвиняемых уже приговорен судом к длительному лишению свободы за убийства двух студенток. Еще одно уголовное дело в отношении другого водителя такси находится в стадии расследования.

Обвиняемому инкриминируется убийство девушки, тело которой было обнаружено рядом с постом ГИБДД на выезде из Петрозаводска. По версии следствия, его жертва села к нему в машину возле кафе "Камелот", но вместо того, чтобы отвести ее домой, таксист, изнасиловал и убил пассажирку, считает следствие. По словам Клемешова, у следствия есть подозрения, что обвиняемый может быть причастен к убийству еще одной девушки на территории города.

"В прошлом этот таксист уже имел судимость за изнасилование. Надо быть осторожнее, садясь в такси. Я теперь присматриваюсь к каждому таксисту, пытаюсь понять, а не убийца ли он в прошлом" – признался начальник Следственного управления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?