Новости.
09:23, 13 Марта 2008
4
1
2

Школьников отчисляли незаконно

Прокуратура Кондопожского района признала незаконным отчисление школьников из образовательных учреждений.

В результате прокурорской проверки было установлено, что в 2007 году из местных школы отчислены 8 учащихся седьмых и восьмых классов. В нарушение закона Российской Федерации "Об образовании" их выгнали из школ без согласия комиссии по делам несовершеннолетних и районного отдела образования. При этом никто не позаботился о трудоустройстве несовершеннолетних и о том, чтобы они могли продолжить обучение в какой-либо другой форме. Среди отчисленных оказались 4 воспитанника детского дома, которые без диплома об общем образовании не смогут получить предусмотренные федеральным законодательством дополнительные гарантии права на образование.

Прокуратура потребовала от главы администрации района привлечь директоров школ и детского дома к дисциплинарной ответственности. Руководителям школ придется решить вопрос, как отчисленные школьники смогут продолжить обучение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?