Новости.
09:23, 13 Марта 2008

Школьников отчисляли незаконно

Загрузка...

Прокуратура Кондопожского района признала незаконным отчисление школьников из образовательных учреждений.

В результате прокурорской проверки было установлено, что в 2007 году из местных школы отчислены 8 учащихся седьмых и восьмых классов. В нарушение закона Российской Федерации "Об образовании" их выгнали из школ без согласия комиссии по делам несовершеннолетних и районного отдела образования. При этом никто не позаботился о трудоустройстве несовершеннолетних и о том, чтобы они могли продолжить обучение в какой-либо другой форме. Среди отчисленных оказались 4 воспитанника детского дома, которые без диплома об общем образовании не смогут получить предусмотренные федеральным законодательством дополнительные гарантии права на образование.

Прокуратура потребовала от главы администрации района привлечь директоров школ и детского дома к дисциплинарной ответственности. Руководителям школ придется решить вопрос, как отчисленные школьники смогут продолжить обучение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?