Новости.
09:23, 13 Марта 2008
4
1
2

Сдерживание цен не мешает конкуренции

Антимонопольная служба Карелии не выявила нарушений в действиях правительства республики, направленных на сдерживание роста цен на продукты питания.

Об этом  сообщила вчера журналистам руководитель регионального управления ФАС Елена Котелкина. "По инициативе правительства Карелии сельхозпредприятия республики получат субсидии из республиканского бюджета. Антимонопольное законодательство позволяет оказывать государственную поддержку хозяйствующим субъектам в особых случаях, которые оговорены законом. Сельхозпроизводство включено в специальный перечень направлений, которым по закону власти имеют право оказывать поддержку", – сказала руководитель управления.

В начале 2008 года правительство Карелии, чтобы сдержать рост цен на продукты питания приняло решение дотировать местных товаропроизводителей за счет бюджета. На поддержку молочного и мясного животноводства в республиканском бюджете на 2008 год заложено 213 миллионов рублей. Еще 45 миллионов рублей выделены Кондопожскому комбинату хлебопродуктов на производство муки и кормов.

По словам руководителя антимонопольного управления, действовавшее в прошлом году соглашение между правительством Карелии и местными товаропроизводителями о сдерживании роста цен, так же было принято с соответствии с законодательством.

"В исключительных случаях такие соглашения возможны, если на то есть специальное постановление правительства России. Такое постановление правительством было принято, то есть соглашение о сдерживании роста цен был легитимным", – пояснила Котелкина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".