Новости.
09:23, 13 Марта 2008
4
1
2

Опасных больных — за решетку

Больных туберкулезом, представляющих опасность для общества, необходимо лечить в закрытых лечебных учреждениях, считает руководство Республиканского противотуберкулезного диспансера.

Как сообщила журналистам заместитель главного врача диспансера Ирина Михайлова, в России действует закон о принудительном лечении больных с открытой формой туберкулеза, но эффективный механизм реализации этого закона до сих пор не разработан. "Мы госпитализируем опасного больного в стационар, но на второй день он оттуда уходит, возвращается в общество и заражает здоровых людей. Нам нужны закрытые учреждения с решетками на окнах", – сказала замглавного врача противотуберкулезного диспансера.

По словам Ирины Михайловой, в прошлом году в суды Карелии были направлены 18 исков о принудительном лечении от туберкулеза. Часть граждан согласились пройти лечение, не дожидаясь судебного определения, но некоторые больные уклонились от стационара.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.