Новости.
09:31, 14 Марта 2008

Музтеатр откроется через год

Загрузка...

Музыкальный театр Карелии откроется после капитального ремонта оперой "Травиата" Верди.

Юрий Александров
Юрий Александров
Возможно, что уже в марте будущего года главная театральная площадка республики примет своих первых зрителей. К этому времени должна закончиться реконструкция здания театра, и подготовлена к сдаче премьера – известнейшая опера Джузеппе Верди "Травиата" по драме Александра Дюма-сына "Дама с камелиями".

Планируется, что постановкой оперы будет руководить Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель-директор государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрий Александров.

"Сейчас Юрий Исакиевич Александров занимается будущим Музыкального театра, – рассказал бывший худрук театра Николай Покотыло. – Это большой человек! Он построил несколько театров. Он один из ведущих музыкальных режиссеров России, снискавший славу новатора оперного искусства. В данный момент его нет в Карелии. Но он работает советников в Минкульте республики".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?