Новости.
09:31, 14 Марта 2008
4
1
2

Музтеатр откроется через год

Музыкальный театр Карелии откроется после капитального ремонта оперой "Травиата" Верди.

Юрий Александров
Юрий Александров
Возможно, что уже в марте будущего года главная театральная площадка республики примет своих первых зрителей. К этому времени должна закончиться реконструкция здания театра, и подготовлена к сдаче премьера – известнейшая опера Джузеппе Верди "Травиата" по драме Александра Дюма-сына "Дама с камелиями".

Планируется, что постановкой оперы будет руководить Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель-директор государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрий Александров.

"Сейчас Юрий Исакиевич Александров занимается будущим Музыкального театра, – рассказал бывший худрук театра Николай Покотыло. – Это большой человек! Он построил несколько театров. Он один из ведущих музыкальных режиссеров России, снискавший славу новатора оперного искусства. В данный момент его нет в Карелии. Но он работает советников в Минкульте республики".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?