Новости.
09:32, 14 Марта 2008
4
1
2

Алиментщиков приговаривают к исправработам

Жителям Карелии, которые злостно уклоняются от уплаты алиментов, теперь грозят исправительные работы по решению суда.

Ужесточить наказание по отношению к алиментщикам позволило вступление в силу с 1 февраля 2008 года новой редакции ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому расширились полномочия органов дознания службы судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП, одно из первых решений о привлечении алиментщика к уголовной ответственности вынесено в Кемском районе. Подсудимый долгое время нигде не работал и два года находился в розыске как должник по уплате алиментов. После неоднократных предупреждений приставы возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч.1 статьи 157 УК РФ. Мировой суд признал его виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и назначил наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства.

С начала 2008 года судебные приставы возбудили уже 11 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".