Новости.
09:34, 14 Марта 2008

Депутаты против роста стоимости земли

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карелии обратятся к руководству Прионежского района с просьбой снизить ставку арендной платы за землю на территории этого муниципального образования.

Валерий Колоушкин
Валерий Колоушкин
К такому решению пришел вчера комитет карельского парламента по агропромышленной политике и развитию села, рассмотрев ситуацию в сельском хозяйстве республики. Как было отмечено на заседании комитета, в прошлом году районные власти увеличили арендную плату за землю в 7,5 раза, что привело к резкому ухудшению финансового положения местных сельхозпроизводителей, пользующихся земельными угодьями на правах аренды. В сравнении с размером земельного налога арендная плата в Прионежье выросла в 41 раз. По мнению члена комитета Валерия Колоушкина, такая политика местных властей фактически поставила сельхозпредприятия на колени, и им не остается ничего, как прекратить свою деятельность.

Присутствовавший на заседании парламентского комитета и.о. главы района Виталий Карпенко пояснил депутатам, что повышение арендной платы за землю было вызвано необходимостью более эффективного использования сельхозугодий: при таких ставках аграрии будут вынуждены отказываться от тех земельных участков, которые не заняты под сельхозпроизводство.

Однако участники заседания усомнились, что освобождающаяся земля в окрестностях карельской столицы окажется в будущем задействована в производстве сельхозпродукции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?