Новости.
09:34, 14 Марта 2008
4
1
2

Таджики вместо карелов

Предприятия Карелии вынуждены принимать на работу иностранных граждан из-за нехватки собственных трудовых ресурсов.

Об этом было заявлено вчера на заседании комитета республиканского парламента по агропромышленной политике и развитию села. Как сообщил депутатам генеральный директор ОАО "Агрокомплекс имени В.М.Зайцева" Сергей Никитин, сейчас в крупнейшем сельхозпредприятии республики трудятся 14 граждан Таджикистана, которые, в основном, ухаживают за животными, и в ближайшее время компания планирует привлечь на подсобные работы еще одну группу выходцев из Ближнего Зарубежья.

По признанию Никитина, предприятию пришлось приглашать гастарбайтеров, поскольку местное население не желает идти на низкооплачиваемую работу. Средняя заработная плата в компании на начало года составляла немногим более 8 тысяч рублей.

По словам членов комитета, дефицит сельскохозяйственных кадров наблюдается в республике практически повсеместно, но особенно он ощутим в Прионежском районе, где жители пригородных поселков предпочитают искать работу в Петрозаводске, нежели идти трудиться в бывшие совхозы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".