Новости.
09:34, 14 Марта 2008

Таджики вместо карелов

Загрузка...

Предприятия Карелии вынуждены принимать на работу иностранных граждан из-за нехватки собственных трудовых ресурсов.

Об этом было заявлено вчера на заседании комитета республиканского парламента по агропромышленной политике и развитию села. Как сообщил депутатам генеральный директор ОАО "Агрокомплекс имени В.М.Зайцева" Сергей Никитин, сейчас в крупнейшем сельхозпредприятии республики трудятся 14 граждан Таджикистана, которые, в основном, ухаживают за животными, и в ближайшее время компания планирует привлечь на подсобные работы еще одну группу выходцев из Ближнего Зарубежья.

По признанию Никитина, предприятию пришлось приглашать гастарбайтеров, поскольку местное население не желает идти на низкооплачиваемую работу. Средняя заработная плата в компании на начало года составляла немногим более 8 тысяч рублей.

По словам членов комитета, дефицит сельскохозяйственных кадров наблюдается в республике практически повсеместно, но особенно он ощутим в Прионежском районе, где жители пригородных поселков предпочитают искать работу в Петрозаводске, нежели идти трудиться в бывшие совхозы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?