Новости.
09:41, 17 Марта 2008
4
1
2

Залогин стал почетным пенсионером

Знаменитый петрозаводский актер, экс-директор театра «Творческая мастерская» Геннадий Залогин вернулся из Москвы в Петрозаводске, чтобы оформить «северную» пенсию.

Последние несколько лет Залогин работает заместителем директора московского театра «Et Cetera» Александра Калягина, на родине появляется не часто, а на этот раз приехал оформить пенсию и продать квартиру.

«2 апреля мне исполняется 55 лет, – рассказал Геннадий Залогин. – Пора идти в Пенсионный фонд за «северной» пенсией. А квартиру уже давно нужно было продать. Я ведь теперь московский житель. Правда, своим жильем в Белокаменной так и не обзавелся – довольствуемся с семьей пока съемным жильем».

Будущий пенсионер Залогин, не смотря на продажу квартиры, обрывать все связи с Петрозаводском не намерен. Будет приезжать в места былой славы и останавливаться у друзей.

«Я постоянно слежу за судьбой «Творческой мастерской», – поделился Геннадий Борисович. –  Знаю все, что происходит в культуре республики. Но писать мемуары о своей жизни в карельском искусстве пока не собираюсь. Хотя дневничок в Москве веду. Но что касается петрозаводского периода моей жизни, то и записывать на память ничего не надо – разбуди меня ночью, все расскажу, все помню».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?