Новости.
09:45, 17 Марта 2008
4
1
2

Население станет заложником коммерческих "разборок"

Руководство ЖКХ Карелии считает, что энергетики и коммунальщики не должны делать население заложником своих коммерческих разногласий, в результате которых потребители могут остаться без света и тепла.

Об этом заявил заместитель республиканского госкомитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, комментируя решение ОАО "Карельская энергосбытовая компания" отключить с сегодняшнего дня электроснабжение девяти котельных в районах республики, которые имеют задолженность перед энергетиками.

"Это взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов. Они должны сесть за стол переговоров, выстроить графики погашения задолженности, а не делать заложником население и устраивать шумиху. Это нечестно. Но если отключение все же случится, мы власть употребим с помощью жилищной инспекции, которая имеет право привлечь к ответственности виновных в срыве теплоснабжения", – сообщил Склярский.

В пятницу ОАО "Карельская энергосбытовая компания" подтвердила намерение отключить сегодня от электроснабжения девять котельных республики, руководители которых не начали работу по погашению долгов перед энергетиками. "11 марта руководители  нескольких котельных республики получили в свой адрес предупреждения о необходимости введения самоограничений в энергопотреблении и оплаты задолженности за   использованную электроэнергию. "До сих пор никаких конструктивных предложений от руководителей коммунальных служб Медвежьегорского, Сегежского,  Калевальского, Муезерского, Кемского и Сортавальского районов по урегулированию задолженностей не поступило, поэтому энергетики предупреждают о том, что с 17 марта 2008 года котельные будут отключены от энергоснабжения", – говорится в сообщении.

По данным "Карельской энергосбытовой компании" задолженность этих девяти котельных составляет около 34 млн. рублей. Эта сумма накопилась с октября прошлого года.

Руководство предприятия предупредило коммунальщиков, что электроснабжение котельных будет возобновлено только после погашения долгов за электроэнергию.

"Они в очередной раз уповают на то, что мы не оставим без света и тепла людей в районах. И только когда это действительно произойдет, начнется шквал звонков и просьб о возобновлении энергоснабжения. Хочу еще раз напомнить, что отключения будут произведены в указанный срок,  а для того, чтобы снять их нерадивым хозяйственникам придется изыскать ресурсы", – цитирует пресс-служба компании слова заместителя генерального директора предприятия Владимира Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?