Новости.
09:46, 17 Марта 2008

Городское имущество приватизировали незаконно?

Загрузка...

Бывшие руководители петрозаводского муниципального предприятия "Петропит" подозреваются в незаконной передаче имущества коммерческой фирме.

Владимир Виноградов
Владимир Виноградов


Об этом на встрече с депутатами горсовета Петрозаводска сообщили новый директор "Петропита" Виталий Козырев и начальник управления торговли и общественного питания мэрии Петрозаводска Василий Банира. По их словам, сотрудники ОБЭП ведут проверку деятельности уволенного недавно с должности директора предприятия Владимира Виноградова. Закончится она, по всей видимости, возбуждением уголовного дела – есть признаки того, что предприятие вели к банкротству сознательно.

Выяснилось, что часть самых доходных активов (имущество "Бара на Красной", столовой Законодательного собрания, Республиканской больницы и ряда других объектов) еще осенью была выведена с баланса "Петропита" и передана частной коммерческой фирме.

Депутаты задали Василию Банире вопрос, почему администрация Петрозаводска, которая является учредителем "Петропита", не предотвратила махинации с муниципальным имуществом. Начальник управления торговли и общественного питания ответил, что руководство города ничего не подозревало.

"По отчетам в "Петропите" все было хорошо, – сообщил Банира депутатам. –  А о сделках Виноградова по отчуждению имущества мы вообще ничего не знали – бывший директор работал с Минпромом, нам ничего по поводу передачи столовых не докладывал. Сейчас до смешного доходит: мы просим правительство, министра Шустова, чтобы он предоставил нам реестр договоров по сдаче в аренду объектов, а министр нам отказывает".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?