Новости.
10:30, 18 Марта 2008

Священник арестован за анаболики

Загрузка...

В Петрозаводске задержана группа жителей города, занимавшихся незаконной поставкой и сбытом на территории республики анаболических стероидов.

Как рассказал сотрудник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Олег Курило, в результате совместной операции спецслужб изъято свыше 8 тысяч таблеток и 200 различных ампул сильнодействующих препаратов, ни один из которых не был внесён в государственный реестр лекарственных средств. В организации незаконного сбыта анаболиков правоохранительные органы Карелии подозревают 4 жителей Петрозаводска. В их числе – как представители бодибилдинга, так и священнослужитель одной из религиозных конфессий. Двое из задержанных в настоящее время арестованы.

Как подчеркнули в Карельском УФСКН,  анаболические стероиды относятся к сильнодействующим веществам и подлежат контролю на территории Российской Федерации. Для их оборота требуется наличие лицензии на медицинскую или фармацевтическую деятельность, обученный и квалифицированный персонал с медицинским либо фармацевтическим образованием, специально оборудованные помещения и т.д. Поскольку ни один из изъятых в Петрозаводске препаратов не внесен в государственный реестр лекарственных средств, то их распространение на территории России запрещено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?