Новости.
10:30, 18 Марта 2008
4
1
2

Энергетики ограничили поставки электричества злостным неплательщикам

Карельские энергетики приступили вчера к отключению от энергоснабжения тех предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики, которые накопили самые большие долги по оплате электроэнергии и не приступили к переговорам по сокращению задолженности.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", в котельной поселка Боровой Калевальского района из двух котлов в настоящее время функционирует только один, три котла отключены в котельной поселка Кривой Порог Кемского района. Кроме того, энергетики полностью обесточили котельную в деревне Мегрега Олонецкого района, но поскольку к середине дня ОАО "КЭСК" получило конструктивные предложения от местной теплоснабжающей организации – ООО "Теплотранс", ограничения поставок электроэнергии в Мегрегу были сняты.

Как отметили в региональной энергосбытовой компании, жесткие меры в отношении коммунальщиков заставили должников начать переговорный процесс. По словам заместителя генерального директора компании Владимира Клюйко, энергетики выступают за разумный диалог и выстраивание конструктивных взаимоотношений с потребителями электроэнергии, но ОАО "КЭСК" намерено и впредь применять отключения к тем должникам, которые не хотят выполнять свои обязательства и вовремя рассчитываться за электричество.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.