Новости.
10:39, 18 Марта 2008

Онежская вода для «непорочного зачатья»

Загрузка...

Вода в Онежском озере обладает чудесными свойствами, способствующими повышению рождаемости, объявил в понедельник на Всероссийском совещании по проблемам развития туризма заместитель главы минэкономразвития Карелии Евгений Коткин.


"У нас благодатный край для туристов, вода в Онежском озере по содержанию соли – самая чистая в России. Она настолько чистая, что в Онежском озере может произойти непорочное зачатье, если между мужчиной и женщиной будет расстояние не более метра. Поэтому у нас такие высокие показатели рождаемости", – сказал чиновник карельского правительства под смех руководителей турфирм, участвующих в совещании.

По словам Коткина, смысл этой шутки заключается в том, что власти Карелии готовы сделать все для привлечения туристов в республику. Особенно, правительство Карелии рассчитывает на увеличение количества заходов круизных судов в Петрозаводск. С этой целью власти республики обещают особые условия поддержки туроператорам, которые будут направлять суда в столицу Карелии.

"Все идут на Валаам и Кижи, но там уже давно превышена рекреационная нагрузка, поэтому мы вынуждены будем ограничить туристические потоки на эти объекты. Но если туроператоры включат Петрозаводск в маршруты круизных теплоходов, то они получат преференции при рассмотрении заявок на организацию туров на Валаам и Кижи", – пояснил Коткин.

Кроме того, для повышения туристической привлекательности Петрозаводска власти города ведут работу по реконструкции объектов показа и развитию гостиничной сети. По словам заместителя председателя комитета по экономики мэрии Петрозаводска Андрея Шевякова, в этом году будет сдан в эксплуатацию новый четырехзвездочный отель, построенный за счет частных инвестиций. Согласно муниципальной программе развития туризма, к 2015 году в Петрозаводске планируется создать дополнительно 1,5 тысячи мест размещения. В результате их общее количество составит семь мест на одну тысячу жителей города, что соответствует европейским стандартам, добавил представитель администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?