Новости.
10:29, 18 Марта 2008

Водитель школьного автобуса работал незаконно

Загрузка...

Директор школы наказана за это штрафом в две тысячи рублей.

В ноябре 2007 года прокуратурой Суоярвского района были выявлены нарушения законодательства при эксплуатации в общеобразовательной школе поселка Найстеньярви автобуса для перевозки детей. В частности, было установлено, что на должность водителя школьного транспорта был принят муж директора школы, не имевший обязательного по закону трехлетнего стажа работы в качестве водителя автобуса.

По результатам проверки, прокурором района в адрес главы администрации муниципального района и директора школы вносились представления об устранении выявленных нарушений, руководитель образовательного учреждения получила дисциплинарное взыскание. Однако расторгнуть трудовой договор с водителем, принятым на работу с нарушением закона, директор школы категорически отказалась.

За неисполнение законных требований прокурора в отношении директора школы было возбуждено административное дело, судом ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 2 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?