Новости.
10:28, 18 Марта 2008

Льготники предпочитают деньги

Загрузка...

С января нынешнего года два процента федеральных льготников Карелии уже подтвердили свой отказ от «соцпакета».

Как и в предыдущие два года, заявления федеральных льготников об отказе от набора социальных услуг принимаются территориальными органами Пенсионного фонда по месту жительства с начала января по 1 октября текущего года. Отказаться можно как от всего набора, так и от одной его части.

По словам управляющей ОПФР по РК Натальи Вартановой, первая часть набора социальных услуг – медицинская – включает в себя бесплатные лекарства по рецепту врача и путевки на санаторно-курортное лечение, вторая – транспортная – дает возможность на бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом, а также к месту лечения и обратно.

«Подтверждать свой отказ от набора социальных услуг нужно ежегодно, поэтому, если гражданин отказался от набора на 2008 год и хочет и в следующем году также получать деньги вместо льгот, необходимо подойти в управление ПФР по месту жительства и оставить там соответствующее заявление», – сказала Наталья Вартанова.      

В 2007 году территориальными органами ПФР республики было принято 68658 заявлений об отказе от «соцпакета» на 2008 год, что составляет 73 %от общего количества лиц (94168), включенных в региональный сегмент Федерального регистра. Тогда 63705 человек отказались от всего набора социальных услуг. 2757 заявителей предпочли расстаться с льготой в виде бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения, а 2196льготников отказались от бесплатного проездана пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?