Новости.
10:29, 18 Марта 2008

Обмеление рек и озер обернется кризисом в судоходстве

Загрузка...

Обмеление российских водоемов, которые используются для судоходства, в ближайшие годы может создать трудности в развитии круизного туризма.

Волжско-Камский каскад
Волжско-Камский каскад
Об этом заявила в понедельник на совещании в Петрозаводске советник заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Евгения Долганова. "Впереди у нас сложные времена для судоходства. По прогнозам до 2013 года особенно неблагоприятная обстановка будет наблюдаться на Волжско-Камском каскаде, который заполнится водой на 90 процентов, уровень воды там на полметра ниже нормы", – сообщила Долганова, выступая на Всероссийском совещании по проблемам круизного туризма с участием представителей более 70 туроператоров и судоходных компаний России.

По словам представителя Федерального агентства морского и речного транспорта, для увеличения использования водного транспорта и повышения уровня безопасности круизных перевозок с 2008 года вводится единая отраслевая система информационного мониторинга грузовых и пассажирских перевозок, осуществляемых судоходными компаниями России.

"Росморречфлот обеспечит ремонт объектов путевого хозяйства, а судовладельцы должны повысить ответственность за безопасность эксплуатации своих судов, чтобы избежать аварий. В частности, было бы целесообразно возродить собрания капитанов перед началом навигации", – добавила Долганова. Так же она отметила, что в целом, развитие круизного туризма в России идет более высокими темпами, чем других видов туризма. Ежегодно количество туристов, путешествующих на круизных теплоходах увеличивается на 6 процентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?