Новости.
09:38, 19 Марта 2008
4
1
2

Врачи незаконно брали плату с пациентов

Cуд Лоухского района Карелии приговорил двух врачей местной больницы, незаконно бравших с пациентов плату за лечение, к двум с половиной и четырем годам лишения свободы условно, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры республики.

"Суд признал доказанным, что врачи обманывали граждан при оказании бесплатной медицинской помощи. При отсутствии показаний к стационарному лечению с больных брали плату за помещение на бесплатные койко-места. Пациентов вводили в заблуждение и брали деньги за лекарства, за бесплатный курс лечения", – говорится в сообщении.

Один из подсудимых – бывший заместитель главного врача муниципального учреждения "Лоухская ЦРБ" Федор Фирсунин присвоил 10 тысяч рублей, второй подсудимый – заведующий хирургическим отделением Евгений Смирнов признан виновным в присвоении более 26 тысяч рублей. Их действия суд квалифицировал по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинения значительного ущерба потерпевшему).

По приговору суда Смирнову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, он также лишен права заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет. Фирсунин приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?