Новости.
09:40, 19 Марта 2008

Бедных станет меньше?

Загрузка...

В текущем году зарплата карельских "бюджетников" должна вырасти на 15%, а доля населения республики, проживающих за чертой бедности, сократиться до 18%.


Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов, выступая вчера на расширенном заседании карельского правительства, где собралась политическая и деловая элита Карелии, чтобы подвести итоги развития республики за минувший год и наметить задачи на нынешний. Глава кабинета министров напомнил участникам заседания, что в 2007 году руководство Карелии поставило цель в течение ближайших трех лет увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы вдвое, а ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда – втрое, поэтому для достижения этой цели в регионе необходимо повысить эффективность работы реального сектора экономики, чтобы тем самым нарастить поступления доходов в местный бюджет.

По словам Чернова, Сейчас доходы ниже прожиточного минимума имеют около 20% жителей Карелии.

Оценивая итоги 2007 года, руководитель карельского правительства заметил, что они свидетельствуют о позитивных изменениях как в экономике, так и в социальной сфере. Индекс промышленного производства достиг в регионе 116,8%, и по этому показателю Карелия заняла второе место на Северо-западе страны. Вместе с тем, премьер-министр республики был вынужден признать, что реальные денежные доходы местного населения увеличились в прошлом году всего на 2,6%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?