Новости.
09:24, 20 Марта 2008

"Кружевную прозу" покажут на сцене

Загрузка...

Петрозаводский театр "Творческая мастерская" станет первым в России театром, перенесшим на сцену повесть Куприна "Гранатовый браслет".

Спектакль "Падшие ангелы"
Спектакль "Падшие ангелы"
По словам специалистов, "Гранатовый браслет" является образцом тонкой, изящной кружевной прозы, которую не просто переложить на язык театра. Поэтому, выбрав это произведение для постановки, театр в определенном смысле пошел на эксперимент.

Постановку осуществляет приглашенный режиссер Олег Пронин, выпускник Высшего театрального училища им. Б.В.Щукина, ныне работающий с театрами многих регионов нашей страны. Художник-постановщик – петербуржец Андрей Пронин, который уже покорил зрителей "ТМ" своими интересными и неожиданными сценографией и костюмами в спектакле "Падшие ангелы" Кауарда.

Сегодня в театре уже идут репетиции спектакля "Гранатовый браслет". В постановке заняты ведущие актеры "Творческой мастерской": Виктория Федорова, Сергей Кудимов, заслуженный артист Карелии Валерий Чебурканов, Ирина Старикович, Александр Овчинников, заслуженный артист Карелии Александр Лисицын.

Работа над спектаклем продлится до мая нынешнего года. Театр рассчитывает представить публике свой "Гранатовый браслет" к концу театрального сезона.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?