Новости.
09:25, 20 Марта 2008

Фонд Вишневской-Ростроповича помог карельским детям

Загрузка...

Благотворительный фонд Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича "Во имя здоровья и будущего детей" безвозмездно поставил в детские поликлиники и детские консультации лечебно-профилактических учреждений Карелии компьютеры и программные комплексы на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе республиканского министерства здравоохранения и социального развития, компьютерную технику вместе с программным комплексом "Управление иммунизацией" получили Детская республиканская больница, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом, все городские детские поликлиники Петрозаводска, а также центральные районные больницы муниципальных образований республики.

По словам представителей карельского Минздравсоцразвития, оказанная благотворительным фондом помощь позволит значительно улучшить учет и планирование вакцинации не только детского, но и взрослого населения республики. В ближайшее время в Центре Интернет-образования Республиканского института повышения квалификации работников образования пройдет обучающий семинар для сотрудников медицинских учреждений, ответственных за работу с программой по управлению иммунизацией.

Правительство Карелии сотрудничает с Фондом Вишневской-Ростроповича более 5 лет. За это время благотворительная организация поставила в республику десятки тысяч доз вакцины против гепатита B, а также необходимые для ее транспортировки и хранения холодильники и термоконтейнеры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?