Новости.
09:26, 20 Марта 2008
4
1
2

Обвиняемых по "кондопожскому делу" оставили за решеткой

Верховный суд Карелии продлил срок содержания под стражей обвиняемых в драке в Кондопоге, спровоцировавшей массовые беспорядки в этом городе в 2006 году.

Об этом сообщила вчера пресс-служба Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ. " В связи с необходимостью окончания предварительного следствия по делу (ознакомления обвиняемых с материалами дела), суд согласился с ходатайством следователя, продлив сроки содержания под стражей двум обвиняемым– до 16 июня, остальным – до 19 июня 2008 года", – говорится в сообщении.

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходят шестеро выходцев с Кавказа, которые, по версии следствия, устроили драку с жителями Кондопоги 30 августа 2006 года. В результате два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек в Кондопоге

После ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в Верховный суд Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?