Новости.
09:27, 20 Марта 2008
4
1
2

Бомжей убивают без причины

Жители Сортавалы, до смерти избившие местного бомжа, предстанут перед судом.

Как сообщили в Следственном управлении Карелии при прокуратуре РФ, в ходе расследования было установлено, что двое   молодых людей встретили на улице мужчину без определенного места жительства и жестоко его избили. Как сказано в материалах уголовного дела "начали его беспричинно избивать руками и ногами по телу". От полученных травм, несовместимых с жизнью, он скончался.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Это уже не первый случай, когда молодые люди и подростки жестоко расправляются с бродягами, случайно попавшимися им на улице. Несколько таких преступлений были раскрыты в прошлом году в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?