Новости.
09:27, 20 Марта 2008

Религиозная газета пропагандировала нацизм

Загрузка...

Суд Олонецкого района назначил редактору местной религиозной газеты административное наказание в виде штрафа за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в одном из номеров этого печатного издания были опубликованы статьи "Катакомбный фашизм" и "План "Ост" или хотел ли Гитлер уничтожить славян". В качестве врезки к статьям дано стилизованное под русскую икону изображение Гитлера с нарукавной повязкой, на которой изображена свастика. "В ходе прокурорской проверки проводилось филолого-лингвистическое исследование. Специалистами сделан вывод о том, что в опубликованных материалах оправдывается идеология и практика фашизма", – говорится в сообщении прокуратуры.

Газета "Слово", где была размещена нацистская атрибутика, издается местной религиозной организацией, называющей себя "Общиной истинных христиан". Редактором газеты является один из членов "Общины", занимающий должность начальника информационно-вычислительной службы одной из организаций Олонецкого района

Суд назначил редактору газеты наказание в виде штрафа в размере 500 рублей в соответствии с частью 1 статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?