Новости.
09:29, 20 Марта 2008

Автомобилисты просигналят чиновникам

Загрузка...

Петрозаводские автомобилисты собираются 24 марта пикетировать правительство Карелии в знак протеста против неудовлетворительного состояния городских автодорог.

Ремонт Гоголевского моста. 2007 год.
Ремонт Гоголевского моста. 2007 год.


Организаторы акции из "Авторадиоклуба" Петрозаводска направили в мэрию уведомление о проведении пикета 24 марта с 13-30 до 14-30. В это время в правительстве будет проходить еженедельное совещание с участием руководителей министерств и ведомств Карелии, внимание которых надеются привлечь участники акции. Ожидается, что в ней примут участие около 150 петрозаводских водителей, которые выйдут к зданию правительства с плакатами "Нам нужны нормальные дороги". Они передадут представителям правительства обращение с требованием увеличить финансирование ремонта дорог в Петрозаводске и обеспечить контроль за расходованием средств со стороны автомобильной общественности.

"Так называемый "ямочный ремонт", проводившийся в прошлом году на самых проблемных участках, не выдерживает никакой критики. Чиновники заявляли, что подрядные организации дают 5-летнюю гарантию на свои работы, однако не прошло и года, как в тех же местах вскрылись старые ямы и выбоины, тут же образовываются новые. Особо цинично, на наш взгляд, звучат слова официальной информации о том, что "все участки дорог в Петрозаводске, которые были восстановлены в рамках муниципального заказа в прошлые годы, выдержали испытание временем". По сообщению из городской администрации, в этом году конкурс муниципального заказа на ремонт дорог города выиграла та же подрядная организация, что и в прошлом", – говорится в тексте обращения.

В качестве примеров некачественного ремонта дорог авторы документа называют Карельский проспект и Лососсинское шоссе, улицы Пушкинская, Коммунистов, Заводская, где новые выбоины начали появляться спустя год-два после капитального ремонта.

"Это заставляет думать, что работы проводились без учета климатических условий Карелии, либо с грубым нарушением технологии. В связи с этим в автомобильном сообществе все чаще звучит мнение о том, что часть денег, выделенных на ремонт дорог, попросту разворована", – говорится в обращении автомобилистов.

Авторы обращения потребовали пересмотреть бюджет Петрозаводска и Карелии и увеличить финансирование ремонта дорог, а так же представить общественности долгосрочную программу "Дороги Петрозаводска". Следить за ее выполнением должен Общественный совет с участием представители автомобильной общественности Петрозаводска, говорится в обращении.

В прошлом году "Авторадиоклуб" Петрозаводска уже проводил аналогичную акцию. Тогда было собрано около пяти тысяч подписей жителей города, в пикете у мэрии приняли участие около 300 автомобилистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?