Новости.
09:56, 21 Марта 2008
4
1
2

«Газелей» в Петрозаводске станет гораздо меньше

Администрация столицы республики обещает в срок до 1 сентября сократить количество маршруток в городе в четыре раза.

Об этом заявил членам Петросовета начальник управления транспорта и связи Роман Ванько, выступая на заседании одной из депутатских комиссий.

По словам Ванько, в настоящее время мэрия ведет активные переговоры с частными перевозчиками, ориентируя их на обновление подвижного состава и покупку автобусов средней вместимости (до 30 сидячих мест). Замена, по словам чиновника, уже идет и достаточно высокими темпами, и это позволяет администрации надеяться, что к осени количество маршрутных такси в городе удастся сократить почти в четыре раза (сейчас в Петрозаводске работает около 500 маршруток, хотя количественные оценки даются весьма разные). «На маршруте № 4 мы собираемся оставить всего 30 «Газелей» вместо сегодняшних 130-140», – заявил Ванько.

В последние годы чиновники всех рангов, представители ГИБДД и рядовые петрозаводчане высказывают много нареканий по поводу работы «Газелей» на городских маршрутах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".